5つ星のうち 4.0 ゆーっくりエアーで締め付けます, 2015/8/1
レビュー対象商品: スライヴ しぼりもみフットマッサージャー カプチーノ MD-8700(BR) (ホーム&キッチン)
最寄りの家電量販店こちらの製品が置いておらず試すことが出来ませんでしたが
茶色が家のインテリアに合うため、思い切って購入しました。

製品はミカン箱の2倍くらいの大きさで届きました。開けてみたところ中身もでかい!
足を入れるところの間に取っ手があり、それを持ちながら運ぶと結構軽いです。(4.4キロ)

さっそくブーツ状の所に両足を入れ、スイッチオン。
「グゥオーーーーーーーーン」という音とともに、足先~足首~ふくらはぎを
ゆーーーーーっくりエアーで締め付けます。本当にゆーーーーーーっくりです。
「グゥオーーン」と太ももまで締め付けたら4秒ほど停止して
「シュパーー」と空気が抜ける。ずっとこの繰り返し。10分で自動停止します。

モードは「全体」「足」「ふくらはぎ」の3種類で
強さが「強」「中」「弱」の3種類の本当にシンプルな感じです。
高い機器のようにリラックスモードやおもませモードなどありません。

私は女で身長152センチですが、膝下まで入ります(膝は出ます)
足サイズが22.5㎝だからか、チャックを下ろさずともスパっと入るので楽です。

効果の方ですが、マッサージ中(圧をかけてる時)はそんなに気持ちよくはないです。
量販店で売っているローラーでふくらはぎをグルグルするタイプのほうが
コリをほぐす感じで気持ちいいですが、こちらの製品はエアーで締め付けるだけです。
足裏の土踏まずには大きな突起がありますがそこも振動ありません。
ですが効果はあります。はっきりと足が軽くなります。
モードは「強」だとうっ血しそうなので「中」でやってちょうど良いです。

「ふくらはぎは第二の心臓」だし「ふくらはぎ揉みで健康になる」らしいですね。
オフィスワークだとどうしても足がむくみがちになるので、買ってよかったと思っています。