5つ星のうち 3.0 う〜ん…, 2007/7/2
= 楽しさ:5つ星のうち 3.0
レビュー対象商品: バロック (Video Game)
SS・PS版ともにやりこんだので、今回のリメイクも楽しみにしていたんですが…
何というか微妙な出来になってますね。

フルボイスのせい(?)で、しゃべり終わるまでキャラクターに対して行動が出来ない。
特に物の者はアイテムを引き出したい(預けたい)のに、すぐに出せなくてイラっとする。
他のキャラも会話の続きを聞くためには一度離れて戻らないと駄目。うっかり攻撃してしまったのは私だけでない筈。
また、アリスやイライザにアイテムを渡した際、回収不可能な場所に落ちてしまう事も多々。
繰り返しが売りのゲームだし、元々がやり込むためのシステムだったのでこういう
小さい部分こそ大事にしないといけないと思うんですけども…

グラフィックは確かに綺麗になっています。が、このゲームはグラフィックの綺麗さ云々のゲームではないと思うのです。

後、これは本当に個人的な事ですが、キャラクターのイラストが何というか幼くなってしまって世界観と合ってないような気がします。
SS・PS版のイラスト&デザインが大好きだったので出来ればそのままリメイクして欲しかったなぁ、という感じです。

商品

5つ星のうち 3.1 (37件のカスタマーレビュー)
星5つ:
 (1)