5つ星のうち 2.0 電池の消耗が早すぎます, 2015/5/4
レビュー対象商品: OLYMPUS デジタルカメラ STYLUS TG-835 Tough ブルー 防水性能10m GPS機能 電子コンパス TG-835 Tough BLU (Camera)
良い点
・山歩きやハイキングの時、雨に濡れても不安がない防水性能。2重ロックが安心。
・耐衝撃と潜水性能は未経験だが日本製品なので不安はない。
・電源入れてからの立ち上がりは早いと思う。
・写り具合に不満はない。
・デザイン、重さは、Toughらしくて好ましい。

期待はずれの点
・電池の消耗が早くて、がっかりするレベル。節電モード設定。満充電を確認済み。
 山歩きでの経験は、2回とも電池切れを経験。シャッター押しのあ、とすぐに電源を切ってるのに。GPS利用。
 8:10〜10:40  42枚
 9:00〜11:15   35枚 で電池切れ。
 どこか、設定誤りがあるのだろうか。私の使い方の問題なのだろうか。予備電池や予備機が必要なカメラ。
 CASIO EXILIM EX-H20は不満なく使えている。
・GPSアシストデータは14日毎に更新が必要です。と取説にあるが、忘れてるのが原因か。
・CASIOカメラと異なり、ズームボタンがシャッター部分にないので、ファインダーを見たままズームボタンを人差指で操作ができない。
・ボタンの刻印が見ずらい。
評価は星2つですが、電池切れが早すぎなければ、星4つのカメラです。