5つ星のうち 5.0 コスパが高いマイク, 2015/3/6
レビュー対象商品: アコースティックギターをエレアコに!穴開け加工不要 ギター・ピックアップ
この商品は値段がよく変わりますが814円の時に購入しました。 ミキサーやアンプを使う時に手軽に装着できるので「アコースティックギター時々エレアコ」になるので便利です。 サウンドホールの最大幅には短いためネックかサドル寄りでちょうど挟み込めるところに取りつけています。 マイクの位置で音色が少し変わるため音の表現力の幅が一気に広がりました。 また他の方もコメントされていますが表側にある両端の金具に貼ってあるスポンジシールが薄いためギターに傷が着くので一旦剥がして接着剤でゴム板を貼りました。 コレで傷対策はバッチリです。 長いケーブルは箱の中に入っていたため折り曲げられてクセが取れません。 マイクから5センチくらいでカットしてRCA端子を半田付けしました。 本体が薄くて小さいおかげでギターバッグのポケットにも入るので携帯性も良く軽量、何よりも音はちゃんと拾ってくれるし安い。 アコギを持っていてエレアコも欲しいとお考えの方には「コスパが高いので買って損なし!」とオススメします。