5つ星のうち 4.0 思いのほか手入れが簡単で毎日使ってます!, 2015/4/2
レビュー対象商品: ヒューロム ヒューロムスロージューサー フェラーリレッドHUROM H2H-RBA11
購入1週間でのレビューです。
買う前に、皆さんのレビューや商品説明などを参考にし、どの製品にもボロクソの口コミがあり悩みましたが、新商品ということもあり、思い切って購入。重量に関しては、ほぼ想像通り。動かさないので問題なし。操作も一度説明書(図解)を読めばOKでした。パーツは、上から、①果物などを投入する黒い部分(これはちょっとひねって着脱)、②透明な容器(これは赤い本体にカチャッと載せるだけ)、③この透明な容器の中にセットするストレーナー(果物用と繊維の多いもの用の2種ついてきました)、④さらにその中に入れる螺旋状のグラインダー というパーツです。心配していた分解とセッティングは思いのほか簡単で、苦になりません。洗浄ですが、①と④はほぼ汚れないので水道水で流せちゃいます。②は、カラカラのカスが押し出されるノズルにだけちょっと押し出す作業が必要ですが、水道の水圧と付属品のブラシでOK。③は細かい穴が開いているので、柄付きブラシでササッとなでればきれいになります。大変かも、と覚悟の上で購入したのですが、心配無用でした。毎日、美味しいジュースを飲んでいます。長期使用での耐久性などが分からないので☆−1にしました。