5つ星のうち 4.0 GWのキャンプに家族5人で使用しました!, 2015/5/18
レビュー対象商品: コールマン 寝袋 フリーススリーピングバッグ/C0 レッドチェック [使用可能温度0度] 2000021152 (スポーツ用品)
ここ1年は春と秋にキャンプをするようになり、最低気温が10℃を下回る中で夏用の寝袋に厚着をして寝ていましたが、どうにも寒くてつらい思いをしていました。
GWにキャンプをすることになり、試しにこの寝袋を2個購入し使用してみました。
1日目は私と妻がそれぞれ個々で使用しましたが、気温が10℃を超える中だったこともあり汗ばむほど十分すぎる機能を確認できました。
2日目は2個の寝袋を連結し、大人2人と子供3人で掛布団の様にして使用してみましたが、前日よりも気温が低かったこともあり、私は少し寒さを感じて目を覚ますことがありました。しかし、子供らは体温が高いからか寒くはなかったようです。
やはり、気温が低いと掛布団方式での使用は役不足が否めませんし、その場合は下からの冷気を防ぐために敷布団用を追加を購入する必要があるかもしれません。
ただ、寝袋1個の大きさが予想以上に大きいため、車の収納を考えなければなりませんね。