5つ星のうち 4.0 人気カード, 2015/9/12
レビュー対象商品: TOSHIBA SDHCカード 32GB Class10 UHS-1対応 Read40MB/s 並行輸入品 SD-K032GR7AR040A (Personal Computers)
東芝の海外向けSDカードですが、定番のカードです。

このカードは人気らしくAmazon内に散見されます。

実容量は約29GB。

CrystalDiskMark 3.0.4 x64
(C) 2007-2015 hiyohiyo

Sequential Read : 41.849 MB/s
Sequential Write : 13.776 MB/s
Random Read 512KB : 36.720 MB/s
Random Write 512KB : 1.721 MB/s

読み込みはこのクラスでは高速、書き込みは普通です。

中国向けの並行輸入品で、日本国内でのサポートはなく残念です。
UHS-Iに対応した、コストパフォーマンスモデルで普段使い向けに良いカードです。