5つ星のうち 5.0 コロナのファンヒーター、暖かいです!!。byおじさん。, 2015/10/31
レビュー対象商品: コロナ(CORONA) 石油ファンヒーター (木造9畳まで/コンクリート12畳まで) サテンシルバー FH-G3215Y(S) (ホーム&キッチン)
星5つの理由。コロナ(CORONA)石油ファンヒーター FH-G3215Yの仕様。

・暖房のめやす   木造(9畳)まで/コンクリート(12畳)まで。
・燃焼継続時間   16.1時間(最大燃焼時)。
・油タンク容量   5.0リットル。
・騒音(正面)     35dB(最大燃焼時)/21dB(最小燃焼時)。
・外形寸法     高さ426mm 幅394mm 奥行き324mm(置台を含む)。
・重さ       9.3kg。
・待機時消費電力  0.8W。
・安全装置     対震、不完全燃焼などを含め、全8種類の安全装置。
・原産国      日本(2015年製)。
・保証期間     お買い上げ日より、3年。

個人的に使ってみた感想は、音も静かで良いファンヒーターだと思いました。
また、けっこう離れていても正面からの熱風を感じる事が出来るので、最大
燃焼時はとても暖かいと思いました。消火時には、ニオイカットメカが作動
するので、そこも良いポイントですね。

他にも、秒速点火、秒速タイマー、タイマー運転などの機能も有り、便利だと
思います。取扱説明書も細かく書かれており、丁寧だと思いました。
メーカーの好みは、人それぞれだと思いますが、個人的には満足感ありました!。
読んでいただき、ありがとうございます。