5つ星のうち 4.0 本当にお得かを考えて, 2014/12/8
レビュー対象商品: Wii U マリオカート8 セット シロ【メーカー生産終了】 (Video Game)
こちらのセットと競合する組み合わせとしては
・Wiiリモコンプラス追加パック 3,893円 (黒4,510円)
・マリオカート8 パッケージ 通常 5,054 円
・Wii U ベーシックセット 26,734円
→合計35,681円(黒36,298円)
マリカセットが 35,091で差額は590円です
※12月8日現在のAmazon

○マリカセットのメリット
本体容量が32GBである(ソフトをマリカの他に1,2本入れることができる※本数はモノによります)
マリカがプリインストール(ディスク交換をせずにマリカができる)
少し安い

○バラ買いのメリット
wiiリモコンの色を選べる(白、黒、赤、青、ヨッシー等※後ろに行くほど高くなります、セットのモノは白黒だけです)
ヌンチャクが付いている

私はこれらの点で悩んだのですが、結果としてはマリカセットを買いました。
パケで買ったスマブラを入れ替えずにマリカを出来るのは素晴らしいです。
またwiiのヌンチャクを流用出来たという事と、(wiiリモコンは汚れてたので買い換えたかったが、ヌンチャクは綺麗だった)
ベーシック本体の雀の涙ほどの容量(実質2~3GB)ではDLCすら満足に入れられないというのも、
決め手になりました。

買って後悔しないセットはこちらだと思います。