5つ星のうち 5.0 大人っぽくゴージャスなアイテム, 2015/4/18
レビュー対象商品: Go! プリンセスプリキュア クリスタルプリンセスロッド (おもちゃ&ホビー)
GOプリンセスプリキュアから恒例のロッド型アイテムが登場しました。
今回のプリキュアのアイテムはとてもゴージャスな物が多く、さすがプリンセスをモチーフにしている”GOプリンセスプリキュア”だなと思いました。

[見た目]
やはりプリキュア玩具で一番大切なのは見た目だと思います。
さて、今回は控えめなゴールカラーカラーにピンクのメッキのハートが凄く大人っぽく女の子が憧れる見た目になっています。
一番感動したのがクリスタルの部分です。
画像では分かりずらいですが、実はクリスタルの中が銀色にキラキラしていて、クリスタルっぽさを演出しています。

[ドレスアップキー]
今回のアイテムに付属しているドレスアップアップキーは3つです。
・ローズキー
・アイスキー
・ルナキー
この3つが付属しています。
どれも丁寧に作られており、とても可愛いらしいですよo(^▽^)o
特にルナキーが自分の好みです。
また、このアイテムはドレスアップキーが全種認識ができます。
フローラ、マーメイド、トウィンクルの変身ドレスアップキーをセットしてみたところ、ロッド専用のセリフが流れました。

[ギミック&遊び内容]
今回はキーをセットして、ロッドを振ることがメインになります。
また、今までのロッド型アイテムはロッドの先端が光るタイプのが全てですが
クリスタルの部分が光り、先端にドレスアップキーをセットする新しいタイプの玩具になっています。
遊びの内容としては…

*フローラ必殺技&モードエレガント
*マーメイド必殺技&モードエレガント
*トウィンクル必殺技&モードエレガント
*3人必殺技
*プリンセスタクトゲーム
*プリンセス占い
*プリンセスリズム…

さらに、タクトゲーム、占い、リズムの3つはキーによって音楽や効果音、占いの内容が異なるので凄く楽しいです。
3人必殺技はロッドを振るとセリフが流れようになっており、かなりなりきり度が高いです。

[総評]
見た目もゴージャスでギミックや遊びが多彩で本当にプリキュアの玩具は年々進化しています!
価格も”ハニーバトン”とほとんど変わらず、それで3人のプリキュアになりきることができて嬉しいです。
次のアイテムにも期待します!