5つ星のうち 4.0 ショックが減る, 2014/6/11
レビュー対象商品: (パールイズミ)PEARL IZUMI 34 メッシュメガグローブ (ウェア&シューズ)
昔の怪我で手首を痛めやすいので購入しました。
冬モデルに比べて夏グローブは薄いのが多く痛めやすいのですが、これはしっかりしています。
刺さる感じのショックや振動がマイルドになります。完全に消える感じは無いですが、自転車のパーツを変えるよりはまずこれを試すのも手だと思います。

グリップ面はメッシュが無いので最初は暑く感じましたが慣れました。
また一部モデルであった縫い目が当たる問題も、当たりにくい四隅で縫合、根本で縫合して上部に布を余らせる
縫合なので個人的には気になりません。

小指の後ろの部分のロゴが硬いので、そこがハンドルに当たるような持ち方の人は縫い目やロゴの当たりが気になるでしょう。
ハンドルがとても遠い人やハンドルの幅がとても広い人とかは当たるかもしれません。
ただ小指といってもほぼ後ろ側ろなので普通に乗ってれば当たらないかなとは思います。

サイズは他のパールイズミモデルと一緒でいいと思います。

ただ冬モデルの厚いモデルと劇的な違いがあるかと思うとそうでも無いので、
あくまでサポート程度の期待で買うと満足するかと思います。
夏でもショック吸収を優先したい方にお勧めします。

追記(2015/2/16)
長期間使っていたのと、自信体重の負荷分散が下手なためか、
小指外側や親指の人差指付け根の縫い目のカバーが多少へたり、体重が掛かったときにちょっと縫い目が当たり痛く感じる事が出てきました。
あと外側のパールイズミの字がプラっぽい素材なんですが、正直鬱陶しいです。グリップで引っ張られたときに縫い付けられた部分の柔軟性低下や、外側なのでめったにないですがあたった時などに感じます。