5つ星のうち 5.0 満足度は高いです, 2014/10/18
レビュー対象商品: TiGRA Sport iPhone6 4.7 自転車 バイク ホルダー ケース MountCase BIKE KIT for iPhone6 (スポーツ用品)
この商品、以下がセットになってます。
1. iPhoneを収納するケース
2. 防水カバー
3. バイクマウント

どれもちゃんとした精度ある作りになっていて、高いだけはあります。また、ケースは普段使い出来るので、ロードバイク(グラベルロード)に乗る際も別のケースに入れ替えなくて済み、準備が楽になりました。

防水カバー無しの状態ですと、iPhoneの脱落が心配でしたが、今のところ片道15kmの通勤路では脱落するような気配はなしです。

路肩のグレーチング、車道と歩道の境にある段差など今までと変わらない勢いで乗り上げての結果です。一応、輪ゴムを一本、保険の意味で軽く巻いていますが、この輪ゴムのおかげで脱落が免れたという事態もありません。

ただし、シクロクロスやMTBでのオフロード走行では、この商品では心許ないと思われます。
また、ロードバイクの中でも振動吸収性の悪い機材に乗る際は、レインカバーも付けておいた方が精神衛生上良いと思います。