5つ星のうち 4.0 安価で、陸でも水辺でも。でも暗い場所ではイマイチ, 2015/10/13
レビュー対象商品: Nikon デジタルカメラ S33 防水 1317万画素 S33 ブルー S33BL (Camera)
シュノーケルで水中写真を撮りたくて購入しました。
旅行先では波がちょっと高かったため結局水中写真は2,3枚しか撮れませんでしたが、
全然見られるクオリティでした。
水中でなくとも、海辺で濡れたままの手で気にせず写真が撮れたので役立ちました。
波しぶきがかかるモーターボートや船の上でも写真が撮れました。
明るい屋外での撮影はとても綺麗で、普通のデジカメとしても使えます。
ですが、夜間のちょっと暗いレストラン、昼間でも逆光になる暗い室内などで撮った写真は
ブレたりぼやけたりしていました。(逆光モードを使うと今度は全体的に白っぽく飛んでしまいました)
操作ですが、タッチパネルっぽい画面ですがタッチパネルではなく、左端に並ぶ4つのボタンで操作です。
シーンは、夜景モード、アップモード、食べ物モード、水中モード、観察写真、連続写真、花火モード、逆光モード、
画面の真ん中に鏡があるように写モード、ビー玉に映ったように見えるモード、ネオン風、漫画風、ふんわりモード、
ミニチュア風 などが揃っています。
簡単操作で子供でも撮りやすいです。子供にお願いして撮ってもらった写真も綺麗に撮れてました。