5つ星のうち 5.0 小さいです!, 2015/9/19
レビュー対象商品: NEC Aterm WG1200HP 11ac/n/a(5GHz帯)&11n/g/b(2.4GHz帯) 無線LAN親機(Wi-Fiルーター) 同時利用タイプ 867+300Mbps PA-WG1200HP (エレクトロニクス)
いままで、NETGEAR社の物を使用しておりました。
とある日、帰宅しますと大騒ぎに。3DSだのタブレットだの
PCだのがネットに繋がらないと。あわれ家庭内LAN担当者は総スカンです。
有線LANはいいですね。繋がりますから。早速、後継l機を探しているときに、
なぜかNECが浮かびました。ルーターはNECのIXシリーズを使用していたのです。
もちろん開発チームも別でしょうけど、昔のISDNのルーターもNECだったなぁなんて
思ったら、使ってみたくなりました。
設定は、もちろんWeb画面で簡単です。
電波の飛び具合も良好です。木造2階の屋根裏部屋から1階まで死角なしです。
それより何より、小さい!
発熱もそんなに気になりません。
消費電力にも気を配っているみたいで、これからの家庭内LAN設備は、
こういうECOなものにリファインしていかないといけないと改めて思いました。
ああ、なんてこった。HUBの方が消費電力高いのか・・・・