5つ星のうち 5.0 いいです。, 2014/3/31
レビュー対象商品: KORG 電子ピアノ LP-380-WH 88鍵 ホワイト (エレクトロニクス)
アップライトがリビングにありますが、自分の部屋にピアノを置きたく購入しました。
色は濃い目の白で、安っぽさはありません。壁が白なので見た目もスマートにおさまります。
汚れは後々目立つかもわかりませんが(笑)

まず音に関しては、スピーカーがしっかりしているので良いです。私的にはヘッドホンをしたときの音が最高です。試弾する機会あればぜひ試してみてください。
ピアノ音だけで種類がいろいろあり、ピアノ、Gピアノ、ジャズピアノ、ステージピアノなどです。それぞれ個性があって、曲によって変えることができるので重宝します。音の明るさ、リバーブ等も変えられるので曲に合った音にするといいと思います。
タッチは本物のピアノのような重さはあります。

気になる点は、
・(個体差あるかもしれませんが)ペダルが少し左右にグラつく
・表現の幅がちょっと少ないので上手く聴こえることもあり、表現が乏しく聴こえることもある

が今のところです。
録音機能は無いですが、ICレコーダーを裏のLine Outに挿しているのでそこまで不便ではないです。
電子ピアノ特有の「コツコツ音」があるので防振対策でゴムを買ってもいいかもしれません。
組立は一人でできますが、二人いると楽です。かなり重いので。上の階に運ぶのはまず無理でしょう。

コスパはかなりよいので、オススメです!