5つ星のうち 4.0 ネットで調べて購入, 2015/4/18
レビュー対象商品: SCARPA(スカルパ) クリスタロGTX SC22090 (ウェア&シューズ)
登山靴は登山専門店で履き、サイズや履き心地も感じて購入するの良いです。
サイズは#42私の持っている登山靴はすべて同じでした、スカルパの重登山靴(革製)殆ど履いてません。
通販で初めて購入しました。
本日奥高尾山で靴慣らしをしました・・初めは靴底に親指付近が当たって痛かったのですが?少し履いていると影響が無くなり殆ど問題無くなりました。
この靴は岩場でも対応する様、硬めです、登りでは靴紐の上を外し足首が曲がる様にしましました。
北アルプスなど縦走に適している思います。
靴の重量片側800gは重く感じますが高山用では有る程度の重さも必要、他の靴も計測したら片側800前後です。
なお、通常履いている靴は25cm・・2サイズ大きめです。

商品

レビュアー