5つ星のうち 1.0 模造品です。, 2015/1/19
レビュー対象商品: SONY USBケーブル(WM-PORT専用) WMC-NW20MU (Personal Computers)
良く出来ているが模造品です。
理由①ソニーの説明書(品質書)がない。外箱がない。(薄いビニールにゴロンと無造作に入っており、それが全ての商品)
   ②コネクタ部分に成型のバリがある、本物にはバリは無い。(本物と比べるとコネクタの質感、ケーブルのしなやかさが違う)
   ③コネクタ部分(PORT側のピンが浮いている、錆のようなものがある。USB側グラグラする、ゆるい)
   ④PORT側、中のコンタクトピンが浮いているので接触不良に成り易く、発熱の危険性大。
   ⑤ソニーのロゴマークもあるが、なんとなく字体が違う。型番もコピーして同じところに印字してある。
   ⑥新品のはずだが使用感あり。(5年前に購入した品のほうがしっかりしている)

その他:発送元のショップ名が違う。購入先「くろしお」→発送先「はるかショップ」(電話番号は同じ)
     発送伝票などは一切無し、現品が全て。定型外(120円)にて簡易発送している。

返品したいのですが、模造品だと証明することが難しく、泣き寝入りします。当方関係者なので模造品だと直ぐにわかります   が知らないで使用している人は発熱による火災の危険があります、用心下さい。もったいないですが私は商品を破棄します。