5つ星のうち 4.0 チェーン洗浄器のすべり止め爪は折れやすい?, 2015/12/30
レビュー対象商品: AZ(エーゼット) 自転車オールメンテナンス5点セット[B1-001 自転車用チェーンルブ マルチパーパス50ml+A1-008 チェーンディグリーザー高浸透 付替 500ml+チェーン洗浄器+ギアクリーニングブラシ+BIw-001 バイクウォッシュ480ml] SF065 (スポーツ用品)
買ってから中々使う時間がなかったが今日やっと使う時間ができたので使用感想を。
ディグリーザー:
 強くて洗浄器でチェーンに一通りつけてから1分ほど放置したら汚れの8割5分ぐらい落ちました。あとはブラシで一目ずつ擦って汚れを落としました。
洗浄器:
 他のレビュー通りペダル高速回転で液体が飛びます。まぁ、回転速度を落とせばいい話ですけど。取っ手の爪が一番残念でした。ちょっとだけ深めに押したらポキって音がして見てみたらやはり折れてました。取っ手はもう使い物にならないようなので今後は洗浄器本体を持って回さないといけないようです。
ブラシ:
 ギザギザのは…毛がついてるほうので十分でした。
バイクウォッシュ:
 ディグリーザーでフレームについた油を落とした後に少量吹きかけて雑巾で拭いたらピッカピカになりました。新車並のピカピカです。
チェーンルーブ
 この値段でついてくる物にしては質が良すぎると思います。チェーンに早く浸透するのでちょっとだけ多めに塗って各ギアに一通り回しました。