5つ星のうち 5.0 非常に楽しい知的玩具です。, 2009/7/8
レビュー対象商品: NEW ひらがなつみき (おもちゃ&ホビー)
これと同じシリーズの以前からあった『アルファベットつみき』を先に購入し、子供に遊ばせていたのですが、絵も大きくきれいでわかりやすく子供も非常に気に入っていました。子供は、つみきをくわえたり、投げたりとかなり乱暴に扱うことがありますが、剥がれたり壊れたりしないように丁寧かつ頑丈に作っているので親としても安心です。今回は、その同じシリーズの『ひらがなつみき』ということで、さっそく購入させていただきました。アルファベットと違い、数が多いので、子供も戸惑うかと思いきや、いろいろ積み上げたり、自分の名前を並べたり、食べ物、生き物で分けたりと、頭の固い大人よりも驚くほど柔軟にいろいろな遊び方を考え楽しんでます。昔から同様のおもちゃはありますが、改めて非常によくできたおもちゃだと感じました。木なので当然、素朴で温かみもあり、本当に購入してよかったと思っています。

商品

レビュアー