5つ星のうち 4.0 今のところ一番なFPS!, 2013/2/23
レビュー対象商品: メダル オブ オナー ウォーファイター(特典なし) (Video Game)
 今更ながら銃声や映像、システムが気に入って先日購入し、毎日オンラインマルチプレイをしています。
FPSは昨年末あたりからやり始めた初心者ですが、BFシリーズはマップ移動が合わず、KZのようなゲームが好きです。BF1943は広すぎず楽しいですが!などと、他にもゲームも何本かやった中でこのゲームのマルチプレイバランスはとてもいいと思います。自由に行動もできますが、共闘感がたまらないですよ。
武器のカスタマイズ、しっかり狙いを定めて打つ難しさもいいですね、すごくぶれます。(序盤の武器だけかな?)
残念なことにキャンペーンはバグで進めなくなり(粘れば進めそうですが)3回やってもだめだったのでやめました。ただ自分は基本キャンペーンはやらないのですが、少しやってみて面白かったので惜しいです。これはいけないと思います。順調にできることもあるようですが、それのみの購入なら気をつけてください。
オンライン人口は日本だけだと少ないと思われますが、遊べない人数ではないと感じています。やっている方結構いますよ。それに私はよく外国サーバーでもやるので、国外でやることが気にならない方は、サーバー検索すればよりたくさんの人と遊べるでしょう。
私の様な人がいればぜひ参考になれば幸いです。
オンラインパスがあるので中古購入はご注意を。