5つ星のうち 3.0 Windows7で、予約録画をしたい方は注意かも?, 2014/3/28
レビュー対象商品: I-O DATA 地デジ対応 トランスコード搭載TVキャプチャー USBモデル「テレキング」 GV-MVP/FZ2 (Personal Computers)
他のレビューでもあがってる情報ですが、Windows7の方は要検討。

HPや説明書によると「録画予約をしておくと、スリープ状態から自動で復帰して録画を開始する」ことができるらしいですが、
実際にやるとできません。

持ってるWindows7の入った2つのPCで試したところ、どっちも自動復帰→録画はしてくれませんでした。

なぜかはわかりませんが、自動では復帰してくれません。

まー私の環境が悪いのかもしれませんが、他のレビューでも一つですが同じような報告があるので、起こりうるかもしれない、思っといたほうがいいかも。

これは試してませんが、スリープからの録画がしたい場合、Windows標準のタスクスケジューラor他のソフトかなにかで予約時刻前にスリープから復帰させるようにすればいいかもしれません。

それ以外の機能についてですが、予約録画、TV視聴、をランチャから別々なソフトとして起動しなくてはならないのが面倒。
統合してほしい。