5つ星のうち 5.0 シンプル, 2011/1/27
レビュー対象商品: Alesis MIDIコントローラ(49鍵) Q49 (エレクトロニクス)
気軽にGarage Band等で遊ぶためのキーボードとして購入しました。
フルキー49鍵盤の割にはサイズが小さく、外見が落ち着いています。打鍵音は小さいです。スライダーは一つのみで、面白い機能は全く付いていませんが、そのシンプルなところが良いです。
1ヶ月程度使いましたが、特に不具合はありません。
購入時にCakewalk A500Sと比較検討しました。鍵盤はA500の方が若干良い(重い、遊びが小さい)と感じましたが、価格を考えてQ49を選びました。良い選択だったと思います。