5つ星のうち 5.0 快適に使えています!, 2014/2/5
レビュー対象商品: パナソニック 中継アンテナ KX-FKD2 (エレクトロニクス)
わが家は300坪(991.7355平方m)の敷地に、工場を真ん中に母屋と離れが建っています。
その母屋と離れをホームテレホンで繋いでいましたが、主装置が故障したため
ホームテレホン設置の年数もかなり経つことから電話機器の入れ替えを決意し、
Panasonic コードレス電話機 VE-GD23Dを購入設置しました。
ところが、送話はできるのに受話ができないという芳しくない通信状態であったため、
中継アンテナを設置したところ、ばっちり“バリ3”状態となり感度良好です。
コードレス電話機本体より中継アンテナのほうが高くついたのは、ちょっと・・・
って感じですが(笑)