5つ星のうち 5.0 燃料代の安さが魅力です, 2011/4/22
簡潔記載のため箇条書きで失礼します。
・とても満足できる商品
・東日本大震災を契機に高価なホワイトガソリン以外の燃料で使えるランタンを探してこの商品を購入
・パワーハウス2マントル290シリーズとほぼ同じ大きさで燃料タンク容量も大きく、燃料代を気にせずに使えそう
・マントルは1つだがツーマントルの2個分の大きさがあるので明るさは十分。ただしマントル#11は地方都市の大手スポーツ量販店では手に入らず、コールマン製品を手広く扱っているアウトドアショップで見つけたので買い溜めした
・実際に点火したところ、まずプレヒートカップという金属容器に燃料用アルコールを注ぎ着火してジェネレーターの予備加熱が必要だが、アルコールは容器半分くらいで十分加熱点火可能
・プレヒートカップへのアルコール注入及び点火は傘(ベンチレーター)とガラスグローブを外して作業するほうが簡単。ただし風の強い屋外では炭化したマントルの破損に注意
・ハードケースは290用を利用可だが国内販売がなくオークションでも高額なためamazon.comで直接購入。製品代$17.99+送料$15.27≒¥3,000弱(国内のオークション相場の半額程度)で入手した。amazon.comは日本円で表示してくれるので判りやすかった。検索はこの製品の箱に書いてある製品番号290-763Tで検索してヒット。Webでは赤いケースだったが到着したケースは真っ黒だった。

在庫切れ
レビュアー