5つ星のうち 4.0 ファームウェアのアップグレードが必要でした, 2014/2/27
レビュー対象商品: サンワダイレクト 写真・動画プレーヤー SDカード/USBメモリの画像をテレビで再生! メディアプレーヤー 400-MEDI001 (エレクトロニクス)
サンワダイレクトAMAZON店で購入。他の方の悪い評価が多く、購入品が心配でしたが、私の場合は多くの動画ファイルが再生できて、買って正解だったと満足していたのも束の間、動画のリピート再生(ランダム再生なども)が全く出来ないことに気が付きました。
リモコンでリピート再生を選択しても、再生は1度で止まってしまい、その都度、見たい動画を選択するしかありませんでした。(但し、音声ファイルはリピート再生が可能)
サンワダイレクトやサンワサプライのホームページには、そんなことは一切書かれていないし、ファームウェアのアップグレードの記載もありません。
安物買いの銭失いかと半ば諦めかけましたが、ダメモトでサポセンにその旨のメールを送ったところ、翌日返信があり、「ファームウェアのアップグレードによりリピート再生が可能となります」とのことで、ファームウェアのウェブサイトの連絡を受けました。
早速アップグレードすると今までのトラブルが解消しました。
結果として製品には満足していますが、そもそもダイレクト店で購入した製品のファームウェアが古く、且つホームページに、欠点についての注意喚起やファームウェアアップグレードによる対処の記載がない等、会社としての対応はまだまだ不十分です。