5つ星のうち 5.0 キレッキレ, 2015/9/20
レビュー対象商品: OLYMPUS 望遠ズームレンズ ED 40-150mm F2.8 1.4X テレコンバーターキット 防塵 防滴 マイクロフォーサーズ用 M.ZUIKO ED40-150mm F2.8PROTC (Camera)
世間の評判通り、キレッキレの画質です。輪郭くっきりシャッキリです。M4/3レンズとしては超重く、かつて使っていたキヤノンの白レンズ波に感じます。でも実際は、遙かに小さくて軽いんですが。三脚座は、使わないならさっさと外す派です。だから、外した後に装着する純正リングが必須です(私も同時注文しましたが、納期が超遅い!)。可動フードは逸品で、フードが嵩張って嫌いだった自分には珍しく、つけっぱです。ズーム動作で全長が変わらないので、長い割には使いやすいです。本気でM4/3道を進む人には、必須なレンズかと。高いけどw