5つ星のうち 3.0 抹茶が作れて楽しいが・・・, 2014/5/5
レビュー対象商品: SHARP HEALSIO お茶PRESSO ブラック系 TE-GS10A-B (ホーム&キッチン)
お茶好きには見逃せないコンセプトの商品でさっそくポチってやってみた。
しかし気になる点がいくつかるので、これを検討されてるかたは以下の点を注意してほしい。
・茶葉を挽くモーター音がとてもうるさい
 テレビの音が認識できないほどうるさい。お茶というおしとやかな作法にはあってはならないうるささだと思う。
・置き台が粉まみれになる
 お茶を挽いた受け皿に抹茶が積み上がるのだが、当然ながら粉。受け皿を引いた瞬間からブワ~っと飛び散る。
 私としては、お茶っ葉を投入し、あとは全自動で最後まで行って欲しかったが、実際は抹茶を取り出し、お茶容器へ入れる工程が面倒くさいというか、抹茶が飛び散るので掃除の手間が増える事を何とかして欲しい所だった。
・味はまぁまぁ良いので色々な茶葉で試してみたい所であるが、湯の温度設定ができないのでお茶プレッソを「極める」という感じでもなさそう。。普段からお茶を点てる人は必要のない商品かもしれません。この機械では泡はできませんから。牛乳を入れてラテにすれば泡ができるそうですがまだ試してません。

とにかく気になる方も多い製品だと思うので試す価値はあると思います。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 2人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿2件中1件から2件までを表示
最初の投稿: 2014/06/10 23:09:51:JST
あまさんのコメント:
お茶の葉を粉茶にして10年ぐらい飲んでいて古くなったので新しいのがほしいと思っていましたが?粉茶にする時の音が大きいというのと、粉がこぼれたり、掃除の手間がかかるというのが、買いたいけれど悩んでいるところです。

投稿日: 2015/01/06 22:45:57:JST
Amazon カスタマーさんのコメント:
お湯の温度はお茶容器の中に氷を入れて下さい最初からふたを開けてお茶容器を取り出し粉末茶と氷を直接入れて下さい。目安は1っ杯に冷蔵庫氷1個ですまた水の量も少なめにしてください。泡立ては蓋を開けた状態で、かくはんして下さい、空気が入ると泡立てします。試してください。
‹ 前 1 次 ›