5つ星のうち 5.0 昼食用に, 2014/12/6
レビュー対象商品: 「ハンモックウォレット」メンズ財布 小銭スムーズ出し入れ薄くて小さい二つ折り財布 (ウェア&シューズ)
・紙幣、小銭が取り出しやすい
・最低限利用するコンビニのカード、Suicaが入る
という理由で職場近辺での昼食用に購入しました。

「ポイントカードやキャッシュカードも」となると母艦が要りますが、仕事着にかさばるものは困るという職種、シチュエーションにはかなりいいものだと思います。

待たせるのも悪いのでお札で払ってお釣りが溜まっていくことが多かったのですが、レジを打っている間に小銭が探しやすいのがとてもよいです。
十の位までの雑魚は都度出せるので、自販機に使える中堅の百円が残って頼もしいです。
小銭が出ていくと次に出ていくのは紙幣しかないので、次々とお札が出ていく感覚に財布の紐が締まるのも副次的なメリットでした。

左利きですが180°回転させれば不自由なく使えます。

小さい財布と迷ってこちらにしましたが、
カードはそれほどサッと出せるというものではないので、小銭の取り出しやすさを選ぶかカードの取り出しやすさを選ぶかのトレードオフになるのではないかと思います。