5つ星のうち 4.0 コストパフォーマンスが高い。運用コストは用途次第。, 2015/6/13
レビュー対象商品: HP プリンター インクジェット 複合機 ENVY5530 A9J40A#ABJ ( ワイヤレス / 自動両面印刷 ) ヒューレット・パッカード (Personal Computers)
デザインはやや素っ気無い感じがしますが
高さ12cmの薄い筐体はスッキリしていていいですね。

無線LAN内蔵なので電源ケーブル以外の配線は不要です。
薄くてもちゃんと複合機、A4サイズのスキャナーが付属していて
ちょっとコピーするくらいならPCは不要、スマホからの操作にも対応しています。
直接DVDへのラベル印刷はできません。

給紙は背面からはなく底部分のトレイからのみです。
印刷品質も悪くないと思います。

インクはカラーが三色一体型とブラックの計二つです。
消耗部分であるプリントヘッドが付属しているので耐用年数は高くなると思いますが
カラータンクは一色足りないだけで交換が必要になるので
カラー印刷を多用する様な人なら運用コストが嵩んでしまうかもしれません。
片方だけのタンクでも印刷できるので主にモノクロを使う人なら安く済むでしょう。

筐体自体は安価ながら一通りの機能を備えておりコストパフォーマンスが高いと思います。