5つ星のうち 4.0 許容範囲が広く便利。, 2015/8/31
レビュー対象商品: コールマン ソフトランタンケース2 170-8017 (スポーツ用品)
最近オールドランタン#242Cを手に入れ運搬ケースをどうするか悩んでいました。
付いていたグローブ(ホヤ)は希少価値があるグリーンレターのPYREX Colemanロゴグローブだったため実際のキャンプには Made in GermanyかMade in Chinaのすぐに手に入るグローブを付けていくつもりでしたが、オールドコールマンランタンをせっかく持って行くのだから可能な限りオリジナルのままで楽しみたいと思いこのケースの内側にジュラルミンケースやペリカンケース等の内部に使われているクッションスポンジをソフトランタンケースの中にひき詰めて衝撃や圧力からランタン本体はもちろん希少なグローブを壊さないようにしました。
他のランタンケースでも容量的にはいけると思いますが、内部スペースが最も広いこのケースはオールドコールマンをはじめほとんどのランタンを収納できる容量があり許容範囲の広いケースです。
星一つ付けなかった理由は、長くて邪魔なストラップが取り外し出来ないからです。