5つ星のうち 3.0 フルーツ綿あめおいしい!, 2011/1/25
レビュー対象商品: New あめdeわたあめ (おもちゃ&ホビー)
小学6年生の娘がクリスマスプレゼントに欲しいとリクエストしたので購入。
わたあめの作り方はいたってシンプル。
組み立て・後片付けも子供任せで大丈夫そうです。
フルーツやサイダー・コーラ味などのあめで作ったものが我が家では大人気!
意外と「黒糖のどあめ」なんかでもお〜いし〜く作れました。
普通のわたあめが好きではない人でもきっと好みの味が見つかると思います。
わたあめ好きの方にとっては夢のような商品だと思います。
ただ、大きめのあめ玉や縦長のあめは容器にセットできないため不可。
そして、本体のまわりの囲いが小さいためか、回転中にキラキラとわたあめが部屋中とびます!!
なので我が家ではなべのフタをして使っています。
次回改良するなら半透明のフタか何かを付属にセットしていただきたいですね。
今はやりのクッキングトイにしちゃあ、随分お値段お高め・・・なので星3つです。

商品

レビュアー