Androidアプリストア 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazonファミリー adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

5つ星のうち 5.0 山善より高いが、美味しさはそれ以上!, 2015/3/27
レビュー対象商品: 象印 フィッシュロースター EF-VF40-NL (ホーム&キッチン)
山善(YAMAZEN)の両面焼きワイドグリルを5年ほど使っていました。
上の電熱線が接触不良となり下しか焼けなくなり、不便なので、両面焼きグリルを購入することになりました。
そこで、どの両面焼きグリルがよいのか検証しました。

この象印の商品は、山善と比べてかなり高く、もったいないと思いつつも、
反射板が大きく、
水に浮かせる反射板
に何となく魅力を感じました。

5年くらいは使用できる商品だと思い、思い切って象印を購入。

早速、大きなアジを焼くと、
サクッとしていて、これまでに経験のない良い焼き加減
焼き魚が好きでない子供が美味しいと絶賛。

原因は、水に浮かせる反射板でしょう。
両面焼きグリルは、水を下に張りますが、その水が水蒸気として魚を煮てしまう欠点があり、サックと感が減少します。
水に浮かせる反射板により、水蒸気の量が少なくなり、魚の焼き加減がよくなります。
アイディア商品です。

魚を焼く際に、魚の脂が下に落ちますが、水に浮かせる反射板に落ち、水を張るところには落ちません。
掃除も楽でした。

その他に、魚をとる道具があり、魚を皿に移動するのに便利です。

同じ性能であれば安い方が良いですが、
かなりの性能差があり
少し高かったですが、良い買い物をしました。