5つ星のうち 3.0 PDF編集ツールとしては最強, 2015/5/30
レビュー対象商品: Adobe Acrobat Pro DC(新商品) 2015 Windows版 (DVD-ROM)
PDF編集ツールとしては最強である事は間違いないでしょう。「X」からアップデートしましたが、アイコンやツールの配置が変わっているので、覚えるのに一苦労しそうです。タッチパネル対応仕様なのでしょうか?自分はWin7を使っているのであまり恩恵はありません。OCR認識は優秀なのですが、例えば既存のPDF文書に手を加えようとすると、いちいち解析が入るので結構時間がかかってしまいます。また、テキストを追加しようとすると、英数はインライン入力が可能ですが、日本語入力(自分はATOK2012またはMS Office IME2010)は別枠が立ち上がってしまうので、これは使いにくいことこの上ないので、早急に改善して欲しい点です。また、クラウドサービスですが、重要な文書で使用するには、まだまだ抵抗がありますね。Outlookからクラウドサービスに接続できるアドオンもインストールされていましたが、たぶん使わないような気がしています。