5つ星のうち 4.0 良い所、悪い所をそれぞれ。, 2010/2/9
レビュー対象商品: FUKAI 充電式ウェット&ドライハンディークリーナー FC-800 (Tools & Hardware)
床掃除をするのに「コロコロ」ではあまりに面倒だったため思い切って買ってみました。
良い所と悪い所をそれぞれ挙げます。

良い所
・アタッチメントが豊富(水・結露用、絨毯・布団用、狭い所用)で、
 台座に収納スペースがあるので非常に便利。
・連続稼働時間が長めの15分で、ちょっとした掃除も楽々可能。
 特に髪の毛やほこりといったゴミに絶大な威力を発揮しました。
・台座にのせておくだけで充電できるので、スペースを取らず置いておける。
・取り込んだごみを捨てるのが楽。ボタン一つ押すだけです。
 フィルターもたまに掃除してあげると尚良いかと。

悪い所
・ゴミを吸う際、吸引口がどうしても対象(床や窓)にこすりついてしまう。
 気にしなければ気にならないのですが、どちらかに傷がついたりを心配してしまいます。
・台座にはめる際に、ソケット口が小さいので一発で中々はまらない。

こんな感じです。コロコロやただのほうきと比べると、恐ろしいまでの便利さを持っていますし
値段がかなりお手頃なので、頻繁に部屋の掃除をしたりする方にはもってこいです。
本体が軽いので、お年寄りにも楽々扱える製品だと思います。

追記です
2010年の2月に購入、週に数回使用する頻度で使用していましたが
2012年の11月にバッテリーがヘタってしまい、急に全く使えなくなってしまいました
こういったタイプのハンディクリーナーはどの商品も1年半〜2年くらいで使えなく
なってしまうようです
その点だけご留意の上、お買い求め下さい