5つ星のうち 5.0 かくあれかし, 2012/10/13
レビュー対象商品: TEAC Reference 501 ヘッドホンアンプ フルアナログデュアルモノーラルサーキット ハイレゾ音源対応 シルバー HA-501-S (エレクトロニクス)
今まで所有していたHPAが余りにアレだったので
目新しさも手伝い、先月発売されたこちらを購入
他の方の評価が無いので割と寂しかったりしなかったり

・フォルム
 中々気に入ってます、ウチのはシルバーなんですが
 メタリックな感じがとっても良いです
 他の機器と並べて悦に浸れるぐらいの実力はありますね
 両サイドの突起(取っ手?)がちょっと要らない気もしますが、なにコレ、指揮官型ですか?

・操作感
 見た目通りにしっかりしてます
 ツマミ部分の滑り止めとかも好感触
 回すとカコッてなるので、ちょっと気持ちいいっす

・熱とか
 二時間連続で使用しても熱とかは皆無
 ずっと静かですし
 まあ、熱くて五月蠅い機器があるのかどうかもわかってませんが、一応

・音質
 直挿しからコレなんで向上するのは当たり前なんですけど
 文句無しかな、とりあえず
 少なくとも解像度はA級の名に恥じないかと

・ダンピングファクターセレクター
 結構特徴的な機能だと思うので↑と別にしてみました
 こいつはツマミを回すだけで音域を5段階に分けて変更出来るという優れものであります
 高音がもっと欲しければHigh、低音ならLowって感じでしょうか?
 つっても、僕の耳じゃそこまで判別できないんですが・・・はは、笑えねー

注意点としては複合機ではないので、別途DACを購入する必要があります
僕はPSオーディオ USB対応DAコンバーター「Digital Link III」 DL3(PS AUDIO)
と併せて購入しましたが、現在何の不具合も無いので(ノイズとかブルスクとかそういうの
安全牌ではある・・・よね?