5つ星のうち 5.0 すーっと軽く滑らせるだけでツルツルに, 2015/8/1
レビュー対象商品: 日立 メンズシェーバー ロータリージーソード チタニウムグレー RM-LX2D H (ホーム&キッチン)
日立製のシェーバーには馴染みがなかったのですが、ふつうのシェーバーとは次元の異なる剃り味だと思います。こういうの初めて経験しました。
ヘッドが動くので顔に強く当てられないんですね。しかし、強く当てる必要などさらさらない。すーっと軽く滑らせるだけでツルツルになる感じです。
髭が少ないとジョリジョリ音が全くしませんから、最初は「あれっ、ホントに剃れてるの?」と怪訝に思ったほどです。
何といったらよいか、髭を剃るというより、髭を撫で取るという雰囲気があります。
また、内刃の光触媒コーティング、使用後、あるいは洗った後のLED光による乾燥機能なども斬新ですね。とても気に入りました。