5つ星のうち 4.0 深夜のテレビ観賞に最適です, 2012/12/15
レビュー対象商品: TWINBIRD 手元スピーカー機能付3バンドラジオ ホワイト AV-J125W (エレクトロニクス)
テレビが大型化して付属のスピーカーも部屋全体に響くようになり、
普通の音量でも隣の部屋によくきこえてしまいます。
このような状況下で
 ・少し遠くからニュースなどの音声をはっきりききとりたい。
 ・深夜などにテレビを見たいけれどイヤフォンはしたくない
そんなときに当機の手元スピーカーは威力を発揮します。

手元スピーカー使用時はテレビの音声をかなり上げることになりますので
終了時にテレビの音声を下げることを忘れないでください。
(取説にも書いてあります)

期待していなかったラジオの感度も結構良かったです。
AM/FMともにボタンを長押しすると次の局をサーチしてくれて便利です。
またAMはボタンを一回押すと9kHzごとのステップで選局が楽です。

またテレビ音声は実際のテレビとは少しズレていますので、
テレビを見ながら当機でテレビ音声を聴くときは注意して下さい。