5つ星のうち 5.0 半端ない洗浄力, 2013/9/27
レビュー対象商品: KARCHER(ケルヒャー) ケルヒャー 高圧洗浄機 サイレント (60Hz西日本地区用)1.601-441.0 K2900/60Hz K2900/6 (ホーム&キッチン)
初めての高圧洗浄機購入でしたが、これで良かったと思います。
汚れがぐんぐん取れて、かなり気持ちいいです。

年末の大掃除で外壁や階段を掃除するのにデッキブラシを使って
かなりの時間と労力を使っていたのに
これを使ったら、あっという間に綺麗になりました。。

水圧が凄いので、人通りがある部分では、
噴射の方向に気を付けながらやってます。

音の大きさは、少し古い掃除機ぐらい。
洗浄力が凄いので音もするんでしょうが、
この音でダメなら他のも多分ダメだと思います。

ホースの事で問い合わせ(8/25)をしましたが、
ケルヒャーのサポートの方の対応がめちゃくちゃ早かったです。
なので、☆4つにその分1つ足して5つにしました。