5つ星のうち 5.0 このゲームはマジで病み付きになりますww, 2008/5/16
= 楽しさ:5つ星のうち 5.0
レビュー対象商品: アルティメット ヒッツ ドラゴンクエスト&ファイナルファンタジーinいただきストリート Special (Video Game)
去年の冬に買いましたが、6月にアルティメット版が出るとの事で、まだやってない方用に書きます。

興味を持って頂きたいのでインパクトある事を言いますが、このゲームにはまりすぎ、ゲームのやりすぎで入院して早稲田大学に単位を沢山お返ししましたw それ程、このゲームはやりだすと病みつきになるという事です。

(ゲームの内容については通常版の方のレビューなどで沢山かかれてるので割愛しますが)
まず、一人プレイに言及します、ボリュームがすごいです。

全ての要素(隠しキャラやステージ、スフィアバトルなど)を出すのには一人用のトーナメントを勝つ必要があるのですが、全要素解禁までは総合で100時間くらいかかりましたので十分遊べます。またCPUもDランク〜Sランクまで強さが決まっており、強すぎず、弱すぎずといった所なのはいいのですが、4人中3人がCPUなので組まれるとかなり理不尽な思いをするかもしれないので、効率良く勝って隠し要素を出したい人は、「調子が良い時はセーブをし、明らかに勝てない時はリセットして、また調子良かったところからやり直す」などの工夫が必要です。

当方、かなりの速攻クリアが特徴のゲーマーですが、全要素解禁まで時間かかりましたので気長にやる事をおすすめしますが、このSPの醍醐味でもあるスフィアバトル解禁までは最低でもやって欲しいと思います。

次に、このゲーム醍醐味である、対人・友達とのフリーバトル対戦です。
本当におもしろすぎます。当方桃鉄3〜16まで持ってる桃鉄ユーザーでもありますが、桃鉄より断然面白いです。まず、飽きがきません。桃鉄とは違い、一人が勝ちだすと止まらなくなり他の3人がダラダラ、グデグデになるのではなく、他の3人に邪魔されて一気に逆転される事も多々ありで常に緊張感満載で3〜4時間で対戦できます。お菓子やジュースを持ち込んで3〜4人でやると最高です★

四人でやると確実にケンカになりますが、このケンカ度合いも桃鉄などの比ではありませんw
でも面白すぎるので同じ友達と何度もやりますね。

僕は5ヶ月前に6000円で新品で買いましたが、全然後悔してないです、むしろそれ以上の価値以上このゲームで遊びました^^

これだけ安くなりますし、是非買ってみて欲しいゲームですね。