5つ星のうち 4.0 家庭で手軽に蒸留水!, 2011/3/9
レビュー対象商品: 蒸留水器 台湾メガホーム社製 MH943シリーズ 「水瓶座の雫」 ステンレス・ボディ(黒)ガラス容器
家庭で手軽に蒸留水ができると聞いて、思い切って購入しました。
一晩かけて作った蒸留水は、無味無臭でとても美味しいです。
500mlのペットボトルに小分けにして冷蔵庫に入れておくと、家族がそれぞれ勝手に飲んで、いつの間にか無くなっています。
機械の改善点としては、蓋がわりと重く持つところがないので、水を入れる時や中を洗う時、本体から外しにくいのが難点です。また、蒸留水を作っている間、ファンの音がうるさく、テレビやステレオの妨げになるので、寝る前にセットすることにしています。

後、ご参考までに、本体のメモリまで水を入れるとガラス・ポットの口すれすれまで蒸留水が出来てペット・ボトルに移す際にこぼしてしまうので、うちでは注水はメモリの1cm下位までにしています。

ご購入を考えている方の参考になれば幸いです。