5つ星のうち 1.0 日本語版は致命的な問題アリ, 2015/4/29
レビュー対象商品: ファービー 日本語版 ミントドロップ (おもちゃ&ホビー)
ファービー日本語版のキウイグリーンを買ったところ
起動してすぐ乱暴な性格になったまま戻らず、
修理に出したところ基板の故障との回答で
こちらのミントドロップを代用品として送って頂きました。

が、ミントドロップも起動してすぐ乱暴な性格になり元に戻らず
それどころか言葉を発する度にピーという機械音が…。
直接タカラトミーさんに確認したところ、もう在庫がないので修理も交換も出来ないとの回答が。

ピーという音が鳴り続けたのは百歩譲って初期不良だったとしても
海外版はどうか分かりませんが
日本語版の基板自体に重大な問題があり
ギャーギャー騒ぐだけの性格に固定されやすいような感じがします。

購入を検討されている方は日本語版は性格が粗暴なままの可能性がある事、
そして修理・交換が不可能である事を踏まえた上で考えて頂きたい。