5つ星のうち 4.0 コンパクトでシックなデザイン, 2014/4/17
レビュー対象商品: シャープ デジタルコードレス電話機 親機のみ 1.9GHz DECT準拠方式 ダークブラウン JD-BC1CL-T (エレクトロニクス)
シックな色・デザインがお洒落だし、設置面積が小さいので何処にでも置ける感じが良い。
固定電話を使う機会もめっきり減ってきたのでシンプル・コンパクトなので十分
表面はツルツルだが裏面はマットな感触で手に馴染み持ち易い。

気になった点
・留守録応答中に相手の声がスピーカーから聞こえない
 見慣れない番号から掛かってきた場合(大抵はセールスなど)相手の声と内容を聞いてから
 電話に出るという技が使えない。

・着信アリの表示が無い
 いちいち着信履歴を見ないと電話があったかどうかが分からない
 ※留守録されている場合には「シンチャク アリ」の表示と本体のランプ点滅で分かる。

・キーバックライトが無い
 暗いと見え難い。

どれも今時の電話機には当たり前のように付いてる機能だと思っていただけにちょっと残念
ただそれらを差し引いても魅力あるデザインなので満足しています。