5つ星のうち 3.0 YAMAHA製品との違いあり, 2014/2/20
レビュー対象商品: SEIKO セイコー クロマティックチューナー 薄型 針式 SAT1200 (エレクトロニクス)
YAMAHA製品との比較をした際、こちらが若干安かったので選択しました。
こちらは、Auto/Manualの選択ができ、YAMAHAはMode1(通常)/Mode2(低音楽器用)の選択ができます。
エレキ楽器であればマニュアルチューニングができてこちらがオススメですが
Cbに関してはPickupマイク経由でもあまり音を拾ってくれず、YAMAHAにしたほうが良かったかも…と考えています。
とはいえ、針式のチューナーとしてはなかなか貴重で小型の存在ではあるので、その点では★3つ、といったところでしょうか。