5つ星のうち 4.0 ライトゲームロッドに対応, 2014/10/13
レビュー対象商品: 第一精工 チビラークロングタイプ S 01052 (スポーツ用品)
船釣りにラークのスタンダード型を使用していましたが、最近の釣り方でゲームロッドが増えてきたので
チビラークを追加で購入しました。
ロングタイプにアテ板が付属していて、いつも利用するファイバー製の釣り船の舷側でも十分対応でき
ます。取付後の使用感は申し分なく強度的にも安心して使用できます。
ただ、ロッドへのセットはナットを回す回数が多く、また締め付けには付属の専用ナット回しを使用しない
とフリーハンドでの締め付けでは不十分になります。よって船上で作業を行うよりも予め取り付けるロッド
にセットしておいて本体とアテ板だけを持って行くようにしています。
取付/締め付け/取り外しの手間がかかる分だけ星一つマイナスしています。