5つ星のうち 4.0 韓国の冬を耐える, 2012/3/28
レビュー対象商品: [アシックス] asics スノトレ SP6 (ウェア&シューズ)
韓国の冬を耐えるために購入。いつも20分程歩いて通勤していますが、この靴なら零下5℃までは全く問題なく耐えることができます。耐水性もまずまずです。靴底が柔らかく、アスファルトの上は、快適に歩くことができます。1シーズン使用しましたが、靴底の減りも少なく上々です。 雪道も随分歩きましたが、グリップも十分で全く問題なし。 凍結した雪道は、あまりグリップが良くないので注意が必要です。防寒靴としての機能は、完璧と思います。 難点があるとすれば、0℃以上では暑いです(スノトレなので当然ですが)。もうひとつは、履いた時に靴の幅が3Eと思えないほど狭い感じがします。幸いにも足の幅が比較的狭いタイプなのでなかなか良い履き心地ですが、足幅の広い方は、お店で確認することをお勧めします。 (妻からは足が小さく見える、と言われたくらいなので幅が狭いのは確かでしょう)

商品

レビュアー