5つ星のうち 5.0 価格を考えればとても良かったです, 2015/8/2
レビュー対象商品: KORG ピアノ椅子 JS-SB100BK ブラック (エレクトロニクス)
念願の電子ピアノがようやく買えて純正スタンドと同じ高さのテーブルを自作したのですが、とりあえずでホームセンターの安い丸パイプ椅子を買ったのはいいのですが高さが低いので板を切って2枚敷いても高さが足りず少々困っていたし、家電量販店で見た純正椅子は1万円近くしてたのでダメ元で購入してみました。

組立&高さ調整は1分ちょっとで完成、畳の部屋なので以前からの板はそのまま敷いて丁度いい高さになりました。高さの微調整は板がオススメですし畳も痛めないので一石二鳥。

確かに簡単な高さ調整(ネジを外す)はできませんがその分しっかりしているとも言えるでしょう。

これで不満なら1万円近い椅子を購入すべきだと思いますが、今のところ不満は全くないので結果、とてもお買い得な椅子だったと思います。