5つ星のうち 1.0 国内純正品と比べたよ。, 2012/11/19
レビュー対象商品: SONY リチャージャブルバッテリーパック NP-FV100 (Camera)
あのね、これ輸入モンで多分ニセモン。

国内純正品も持ってるんで比べてみたんだけど、重さも違うし、持続時間もチョー短い!
おまけにカメラに表示されるバッテリー持続時間もフル充電しても100%にならないし、
インチキ度だけは100%!

格安のノーブランド互換バッテリーより威力が劣ってるよ(コレも比較してみた)。

やんなるね。

アマゾンさん、ちゃんと業者の出品検品しなきゃダメだよ。

追記
*コメントに投稿したものだよ。ニセモンつかまされたひとゎ参考にしてくださいね。

>アマゾンカスタマーに連絡して返品対応してもらえました。
使用品で購入から30日以上経過しているので、最初は断られましたが
「著しく商品説明と異なるニセモノが送られてきた」
「マーケット出品商品を発送するアマゾンさんの商品検品にも問題あるのではないですか?」
と粗悪模造品であることを推してもう一度問い合わせたら、返金におうじてくれました。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿8件中1件から8件までを表示
最初の投稿: 2012/12/08 20:19:02:JST
アマゾン太郎さんのコメント:
ちなみに何と言う出品者ですか? またアマゾンに通報すると返金してもらえますよ。

前の投稿への返答(返答日時: 2012/12/14 4:56:54:JST )
投稿者により編集済み(最終編集日時:2012/12/15 1:19:02:JST)
みちしげさんのコメント:
コメントありがとう。
バッテリープラザ (正規日本代理店)というところからアマゾン発送で買いました。
12月13日現在、バッテリープラザ (正規日本代理店)はアマゾンから姿をけしています。泣
開封して使ってからわかったことなので、通報→返金が可能ならしたいのですが、できるのかなぁ・・・
追記
「バッテリープラザ (正規日本代理店)」→「100%まごころこめて」と出品者名を変えて販売しているくさいです(代表住所が一緒)。
要・注意です。

前の投稿への返答(返答日時: 2012/12/15 1:18:02:JST )
投稿者により編集済み(最終編集日時:2012/12/15 1:20:33:JST)
みちしげさんのコメント:
アマゾンカスタマーに連絡して返品対応してもらえました。
諦めづに再三の連絡はしたほうがいいかも、ですね。

前の投稿への返答(返答日時: 2013/01/13 17:18:15:JST )
アマゾン太郎さんのコメント:
返品対応してもらえて何よりですね。
お手間色々大変だったと思います。

以下、コメントは最初のコメントに追記されるとほかの被害者の方の参考になってよいと思います。

===
アマゾンカスタマーに連絡して返品対応してもらえました。
諦めづに再三の連絡はしたほうがいいかも、ですね。

前の投稿への返答(返答日時: 2013/01/18 19:58:19:JST )
みちしげさんへ

追記ありがとうございます。
せっかくなので、お手数ですが、以下も追記してくれると後々の被害者の助け&違法かつ悪徳業者を追放することになっていいかとおもいます。

=====
見分けるコツは本体重量が190グラムあるか否かです。
明らかに軽いのはニセモノですので、アマゾンに通報しましょう。
時間があれば、警察に通報しましょう。

これを見ている業者のみなさんへ

ニセモノの販売は違反ですよ〜
刑事罰を下されますよ
不起訴でもマスコミに実名報道されてもいいんですか??

前の投稿への返答(返答日時: 2013/01/18 21:39:30:JST )
みちしげさんのコメント:
コメントありがとう。
ほかに細かく書かれているレビューもありますので、じぶんのは長くなってしまうのでここまでにとどめておこうとおもってます。
怪しい業者ステマレビューも投稿されているようなので、アマゾンにわ早く手を打っていただきたいですね。

前の投稿への返答(返答日時: 2013/01/19 7:44:59:JST )
アマゾン太郎さんのコメント:
了解です。 お手数おかけしました!

前の投稿への返答(返答日時: 2013/05/31 18:12:44:JST )
かるちえさんのコメント:
重さで判別できると思いますが、中には何らかの金属を入れて重くしてる偽物もあるので注意。
ただ、適当なサイズの金属を両面テープで固定してるだけみたいだったから、正規品とは重さが違ってたけど。
‹ 前 1 次 ›