5つ星のうち 1.0 中国生産の粗悪品、不良で交換しても不具合発生します。, 2013/10/22
レビュー対象商品: HORIC ハイスピードHDMIケーブル 1.0m シルバー 4K/60p 3D HEC ARC リンク機能 HDM10-882SV (エレクトロニクス)
HORICのすべてのケーブルはコネクター内のピンの材質が粗悪です、最大の欠点はバネが弱く金属が延びてしまうことです。
金メッキは薄くすぐに剥がれてしまいます。そんなことから抜き差しでメス側コネクターが0.2〜O.4mm拡がりTVなどのHDMI端子部
と勘合不良を起こし接触しなくなります。たとえケーブルにいくら良い線材を用いたとしても入力部、出力部の接触部分が粗悪では買うのは控えたほうが
無難です。メーカーさん早急の改良が必要ですよ。今の家電メーカーでしたらすべてのメーカーで採用不可の評価が出ると思います。