5つ星のうち 5.0 軽いジグは…?, 2015/12/27
レビュー対象商品: ダイワ(Daiwa) ロッド ジグキャスター MX 96MH (スポーツ用品)
今日初めて使い、60cm弱のサゴシを捕獲しました。この程度のサゴシなら超々余裕で、それこそワンサイドゲーム。防波堤へ一気にブッコ抜きました(笑)

気になった点としては、やはり少し竿が硬いので、20g程度の軽いジグはキャスト時に竿への乗りが悪く、投げづらい。まあ当たり前だけど。
また私の腕の問題か、竿の硬さ故の宿命か、青物以外(と思われる)のバイトを弾きやすい感じがする。まあ当たり前だけど。

でも扱いやすくてナカナカ良い竿ですよ。
かなり気に入ってます。大事に使おうと思います。

商品

レビュアー