5つ星のうち 2.0 使って3ヶ月の感想, 2011/10/31
レビュー対象商品: ヤーマン 空気清浄器 イオニックプロターボ (ホワイト)
良い点
1,フィルター交換がいらない

悪い点
1,ファンがなく、音が少ないという話だったがとてもうるさい
一定の音が鳴り続けているのではなく、「プシュ、プシュ、プシュ、プシュー」とリズムがあるのでとても気になる。
2,外装が汚れる
白特有なのかも知れないが、使用後一ヶ月もすると外装が非常に汚くなる。しかもまだら状。
コーティングされているわけでもなく、段があるので掃除は難しいし、しても落ちない。

結論
オススメしません。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2014/09/28 16:16:14:JST
カール佐藤さんのコメント:
1年以上使っているものです。私は気に入ってます。
フィルター交換がいらないのは便利です。
ただし、ブレードにたまる埃はまめに掃除した方がよいです。
ブレードに埃がたまると、ピシッ、ピシッと断続的な音がし始めます。
掃除をすれば、もちろん音はなくなります。
どの電気製品もそうですが、手入れを怠ると性能は期待できませんよ。
‹ 前 1 次 ›